JCVビジネスセミナー(10月5日開催)のご案内
2022 JCVビジネスセミナー
三陸の旬の刺身をそのまま店に・食卓に!
"生"を超える「盛るだけお造り天然旬凍」全国展開チャレンジ
今年度は地域産業のSDG’s・持続的成長に向け、事業継承・第二創業をテーマとした先行企業と、アフターコロナを見据え海外マーケットをテーマとした先行事例のドキュメントを紹介いたします。
今回は、東日本大震災後に代表取締役に就任、静岡出身のヨソものが岩手のハマの復興に身を投じ、最先端の冷凍技術で"ナマより旨い安心安全"な刺身パックを開発した有限会社 三陸とれたて市場 代表取締役 八木 健一郎 氏をお招きし、首都圏から海外まで"旬凍"を展開するハマのドキュメントをご紹介いたします。
◆JCVビジネスセミナー
日 時 : 10月5日(水)16:00~17:30 (開場 15:30)
場 所 : 上越ケーブルビジョン メインスタジオ(上越市西城町2-2-27)
講 師 : 有限会社 三陸とれたて市場
代表取締役 八木 健一郎 氏
モデレーター : ブレイントラストアンドカンパニー株式会社
代表取締役社長 大志田 典明 氏
参加費 : 無料
定 員 : 30 名(定員になり次第締切となります)
※新型コロナウイルス感染症対策を講じて開催いたします
◆セミナー参加者様へプレゼント
「盛るだけお造り天然旬凍」特別セット プレゼント!
究極の活〆"神経締め"した旬の天然ひらめを、薄造りにしてCAS凍結(細胞単位凍結)したお刺身と、漁師直伝製法の汐うにの特別セット。
袋のまま流水5分で簡単に解凍できる三陸の美味です。
申込方法
参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールでお申込みください。
お電話でも受付しております。
問合せ/申込先
上越ケーブルビジョン 総務部 企画課
電話 025-526-3476(平日 9:00~18:00)
FAX 025-524-6118
e-mail:jcv-biz-seminar@jcv.co.jp